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RECETA COMIDA MEXICANA

🍗🌮 ¡Tacos dorados siempre seran una buena idea! Aprende a preparar un platillo clásico de la cocina mexicana, perfecto para la fiesta mexicana o como una rápida botana 🇲🇽 🍽

👨‍🍳👩‍🍳 Los tacos dorados son un platillo que podras encontrar en todo México y como los mexicanos somos bien creativos tenemos diferentes versiones según la región, entre ellas están: las flautas, los tacos ahogados y hasta los tacos dorados de barbacoa 🤤. Seguro se convertira esta receta en una de tus favoritas 👨‍🍳👩‍🍳

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Receta tacos dorados de pollo con sasa verde de aguacate y pollo – Set de 3 molcajetes con charola de mármol
Foto: La Cosita Chula – Recetas comida mexicana

❝ Moctezuma utilizaba la tortilla como una “cuchara” para sostener la comidad ❞

Fuente: Libro Historia Global de la Comida Mexicana

El maíz es nuestro ingrediente base de nuestra alimentación en México, sin el cual la gran mayoria de nuestros platillos no podrían existir. Desde el pozole, las quesadillas, las gorditas, las enchiladas, el atole, los tamales y hasta los panes o flanes. La tortilla es uno de los elementos mexicanos que mas se conoce en todo el mundo, ya que estas son necesarias para la elaboración de nuestros tacos que nos dan identidad y forma parte de nuestro legado cultural.

Los tacos dorados son una maravilla y cuando piensas en tu taco dorado de pollo, lo primero que viene a tu mente es que esten crujientes, con una buena cantidad de relleno de pollo y que esten preparados con todo ,lechuga, queso, crema, cebolla y para rematar una rica salsa y aunque se sirven solos en el plato, hay algunos que aprovechan el huequito para poner unos frijolitos refritos o un arroz blanco para acompañar.

En algunos estados también se les conoce como flautas. Sin embargo, no son lo mismo, ya que las flautas se hacen con tortillas más grandes las cuales llegan a medir entre 20 y 40 centímetros y son más delgadas. Ambos pueden ir rellenos de pollo o res deshebrados, pero también con papa. Los tacos dorados se preparan con tortilla “normal”, la que encuentras en cualquier tortilleria, la cual rellenas para luego enrollar y freír hasta que estos adquieran su color dora y tono crujiente que sientes a cada mordida.

El día del taco, se lleva a cabo cada 31 de marzo

Aunque seamos sinceros, es muy posible que lo festejes al menos una vez a la semana en todo tipo de preparaciones que nos caracterizan, los cuales añaden elementos propios de cada región, así como las formas de cocción y hasta los rituales tradicionales que se esconden detras de cada receta de la familia.

De hecho, en el libro Historia Verdades de la Conquista de la Nueva España, se indica que fué en Coyoacán donde sellevo acabo la primera taquiza en la historia, desde entonces el taco se convirtió en el platillo base que se consumia en todas zonas de la Conquista.

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Tacos dorados de pollo – Vamos a Festejar a la mexicana

Por ello, en La Cosita Chula te traemos esta receta para que estrenes tu set de 3 molcajetes con charola de marmol y siempre que festejes a la mexicana.

Receta tacos dorados de pollo

Ingredientes 

Receta salsa verde

Ingredientes 

Receta salsa roja

Ingredientes 

Herramientas

Preparación

  1. Lo primero que debes de hacer es cocinar la pechuga depollo y deshebrar.
  2. Siguiente rellenar las tortillas con el pollo y hacer rollito y precalentar el sarten con aceite.
  3. Picar y desinfectar la lechuga.
  4. Agregar los tacos al sarten y dorar hasta que tengas el color caracteristico y la consistencia deseada es decir bien crujientes.
  5. Para la salsa junta todos tus ingredientes de la salsa verde y molcajetealos en tu molcajete, hazlo mismo con los ingredientes de la salsa roja.
  6. Coloca tus salsas en tus salsera de piedra.
  7. Parte a la mitad los tacos dorados y llevalos a tu charola de mármol.
  8. Decora con lechuga, queso y crema.

Tips

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Y ahora que ya conoces como preparar tacos dorados de pollo

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